101 Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Narkotika IIA Pamekasan Mendapat Suntikan Vaksin COVID-19

Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 masih berlanjut di Kabupaten Pamekasan. Setelah sebelumnya tahap pertama bagi tenaga kesehatan, dilanjutkan tahap kedua untuk pelayan publik, saat ini Kab. Pamekasan sedang dalam masa transisi menuju tahap ketiga yakni masyarakat umum. Pelaksanaan vaksinasi semakin gencar dilakukan oleh pemerintah kabupaten melalui Dinas Kesehatan dan Puskesmas serta Fasilitas Kesehatan lainnya demi segera tercapainya imunitas kelompok (herd imunity).  Selain dilaksakan di puskesmas, balai desa/kelurahan, vaksinasi COVID-19 juga dilaksanakan di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan hari Sabtu (10/7), pada pukul 09.00.

Sebanyak  101 orang warga binaan berhasil mendapat suntikan dosis pertama vaksin COVID-19 dari total 108 orang target sasaran. Tujuh orang warga binaan tidak mendapat vaksin hari ini (ditunda) lantaran tidak lolos screening kesehatan.  Vaksinasi ini diberikan kepada warga binaan yang memiliki Nomor Identitas Kependudukan.

Vaksinasi COVID-19 dilaksanakan oleh Poskes 05.10.19 sebagai tim vaksinator didampingi oleh Kasie Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kab. Pamekasan dan dihadiri oleh anggota Kodim 0826/PMK  Kasdim Mayor (Inf) Imam Suyoso beserta anggota Koramil Pamekasan.