SWAB ANTIGEN GRATIS UNTUK PESERTA CASN 2021

Pelaksanaan Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara 2021 sudah mulai memasuki tahap tes Seleksi Kemampuan Dasar (SKD). Salah satu syarat mengikuti SKD adalah hasil negatif rapid antigen. Pemerintah Kab. Pamekasan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan menyediakan layanan swab antigen gratis di seluruh Puskesmas Kab. Pamekasan untuk peserta CASN 2021. Pelayanan ini dapat didapatkan oleh semua peserta dari PPPK Guru, CPNS, maupun PPPK non Guru, yang berlaku untuk: - KTP Pamekasan wilayah tes Pamekasan - KTP Pamekasan wilayah tes di luar Pamekasan - KTP luar Pamekasan wilayah tes Pamekasan Berdasarkan pengumuman BKPSDM Pamekasan, jadwal tes SKD bagi peserta CASN Kab. Pamekasan bagi PPPK Guru dimulai tanggal 12-16 September 2021, bisa mendapat pelayanan swab antigen gratis di tanggal 12- 16 September 2021. Sedangkan untuk CPNS dan PPPK non Guru dimulai tanggal 29 September - 14 Oktober 2021, bisa datang ke puskesmas mulai tanggal 29 September - 14 Oktober 2021. Perlu diingat bahwa hasil swab antigen berlaku dalam jangka waktu 24 jam sejak dilakukannya tes swab. Maka peserta harus melakukan swab antigen satu hari sebelum atau di hari yang sama dengan tes SKD. Pelayanan swab antigen bisa didapatkan di seluruh puskesmas  Kab. Pamekasan sesuai wilayah kerja dan domisili peserta pada jam pelayanan puskesmas yakni hari Senin-Kamis & Sabtu pukul 08.00-11.00, hari Jumat pukul 08.00-10.00. Khusus peserta yang mendapat jadwal SKD hari Senin, bisa datang ke layanan UGD Puskesmas untuk mendapatkan swab antigen. Untuk mendapatkan layanan ini syaratnya sangat mudah, yakni hanya perlu membawa KTP dan kartu peserta ujian SKD. Semoga sukses!