Workshop Perencanaan Puskesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan

Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan Melaksanakan Kegiatan Workshop Perencanaan Puskesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan pada tanggal 21-22 Juni 2023, Lokasi kegiatan tersebut di laksanakan di hotel Front One Pamekasan.
adapun tujuan dari pertemuan tersebut adalah untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat di wilayah kerja Puskesmas. Dengan perencanaan yang baik, puskesmas dapat mengidentifikasi kebutuhan kesehatan masyarakat dan merancang program dan kegiatan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan tersebut.
Dan Harapannya Peserta memahami Konsep dasar perencanaan di puskesmas, identifikasi kebutuhan dan prioritas dalam perencanaan puskesmas, mampu penyusun Rencana Usulan Kegiatan (RUK) dan Rencana Pelaksanaan Kegiatan (RPK), pengelolaan sumber daya yang efektif dalam perencanaan. monitoring dan evaluasi implementasi rencana kerja puskesmas.